mercoledì 19 gennaio 2011


 Vitello tonnato


Ingredienti:
600 gr. di Vitello
1 Carota
100 gr. di Tonno in scatola
1 gambo di Sedano
3 Acciughe pulite
2 foglie di Alloro
50 gr. di Capperi
1 Cipolla
1 rametti di Rosmarino
4 Uova
300 ml di Vino bianco secco
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Pepe - Sale

Preparazione:
Mettete la carne in una pentola insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo olio, sale e pepe in grani. Aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza; una volta che il vitello sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola insieme al sughetto che avrete ottenuto.
Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno tritato, le uova che avrete precedentemente rassodato, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne. Frullate fino a quando la salsa diventerà cremosa e omogenea. A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, disponetele su un vassoio e versateci sopra la salsa tonnata. Guarnite con una manciata di capperi e servite in tavola.
Accorgimenti:
Se la salsa tonnata risultasse troppo densa, potete aggiungere ancora un pò di brodo.
Idee varianti:
Potete aggiungere un cucchiaio di maionese tra gli ingredienti per preparare la salsa tonnata.

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