domenica 16 gennaio 2011

Pere al vino rosso

Per le pere
Acqua 200 ml
Anice stellato 2
Cannella 1 stecca
Cardamomo 2 bacche
Chiodi di garofano 3
Pere Kaiser 4
Vino rosso 300 ml
Zucchero 200 gr

Preparazione:
Versate il vino rosso, lo zucchero e l'acqua in una casseruola (2-3) e portate lentamente a bollore.
Eliminate la buccia alle pere senza togliere il picciolo, tenete da parte.
Unite nella casseruola la cannella l’anice stellato,i chiodi di garofano e il cardamomo schiacciato e dopo un paio di minuti le pere; abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.
Prelevate le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto a raffreddare; filtrate il liquido attraverso un colino in un pentolino più piccolo e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e irrorate con lo sciroppo ottenuto.

Consiglio
a piacere potete servire con del gelato alla vaniglia o la salsa alla vaniglia

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