domenica 16 gennaio 2011

Torta rovesciata alle albicocche

1 kg di albicocche ben mature e con la polpa soda
150 g di zucchero
150 g di burro
200 g di farina
2 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum


Preparazione:
Lavate le albicocche, snocciolatele e dividetele in quattro spicchi. Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Continuate a lavorare il tutto, unite le uova intere, una alla volta, il rum e la farina setacciata con il lievito.
Imburrate il fondo di una tortiera del diametro di 28 cm con i rimanenti 50 g di burro, cospargete con 50 g di zucchero e disponetevi gli spicchi di albicocca l’una accanto all’altra. Versate l’impasto sugli spicchi di frutta, livellatela e mettete la torta nel forno precedentemente riscaldato a 180°C. lasciatela cuocere per un’ora.
Dopo la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata.

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