domenica 16 gennaio 2011

Insalata di arance e cipolle rosse di tropea

Ingredienti:
2 arance
una lattuga (per chi preferisce si può sostituire con il songino)
un radicchio
una cipolla rossa di tropea
150gr di feta
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
aceto balsamico
pane integrale

Preparazione:
Sbucciate le arance e la cipolla e tagliatele a fette tonde. Prendete un’insalatiera e disponete sul fondo l’arancia, la cipolla e cospargete di pepe, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e lasciate a marinare.
Prendete la lattuga, lavatela, asciugatela e poi tagliatela a pezzetti. Dopo fate lo stesso con il radicchio. Tagliate il pane integrale a tocchetti, dopodichè disponeteli su una teglia e lasciate dorare per una decina di minuti in forno a 100° C. Prendete la feta e tagliatela a fette rettangolari non troppo sottili, poi dividete in due parti e spargetele sulle arance messe nell’insalatiera.
Tirate fuori il pane e condite con un filo d’olio, poi lasciatelo in caldo a forno spento.
Aggiungete nell’insalatiera la lattuga e il radicchio, condite con olio e sale e mescolate. Lasciate ad insaporire il tutto per una quindicina di minuti, una volta fatto servite la vostra insalata di arance in un piatto con i tocchetti di pane caldo.

Nessun commento:

Posta un commento