domenica 16 gennaio 2011

Crema di mascarpone e frutti di bosco

Ingredienti per 6 persone

250 g di mascarpone
3 uova
130 g di zucchero
1 limone
400 g di frutti di bosco misti (ho preso quelli surgelati: buoni ugualmente)
1 pizzico di sale

Preparazione
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli gonfi e spumosi.
Unite il mascarpone e poca scorza di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto partendo dal basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
Versate la crema nelle coppette individuali (io l’ho versata in coppe da macedonia in cristallo) e mettetele in frigorifero per far rassodare la crema.
Preparate ora la salsa ai frutti di bosco scaldando in padella antiaderente 150 grammi di frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e un mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per cinque minuti, unendo altra acqua, se necessario.
Quando la salsa sarà pronta, lasciatela raffreddare e versatela nelle coppette. Dopo circa mezz’ora distribuite nelle coppette i frutti di bosco scongelati.

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