domenica 16 gennaio 2011

Cheecake al mascarpone e frutti di bosco

Ingredienti
Per la base:
250 g di biscotti secchi scuri
3 cucchiai di caffè zuccherato
70 g di burro
40 g di mandorle tritate

Per la crema:
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
6 g di fogli di gelatina (o colla di pesce)
4 cucchiai di caffè
30 g di zucchero

Preparazione:
nel mixer trita finemente i biscotti, aggiungi le mandorle, il caffè e il burro fuso e freddo; amalgama bene tutti gli ingredienti. Rivesti una teglia con la carta da forno e versaci il composto e schiaccia bene con le mani e il pesta carne in modo uniforme. Lascia riposare nel frigorifero.

Per la crema:
metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo, monta le fruste elettriche la panna. In un’altra ciotola, amalgama il mascarpone con lo zucchero e unisci gradualmente i fogli di gelatina strizzati e sciolti nel caffè caldo. Infine, unisci la panna.
Versa la crema sulla base precedentemente preparata; spolvera con il cacao amaro in
polvere e lascia riposare nel frigorifero 2-3 ore prima di servire.
Oppure guarnire con crema di mascarpone e frutti di bosco.

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