domenica 16 gennaio 2011

Insalata di finocchi e arancia

Ingredienti:
Aceto di mele 1 cucchiaino
Arance 2
Finocchi 2 medi
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Pinoli 50 gr
Sale q.b.
Uvetta 20 gr
Zucca semi 1 cucchiaio

Preparazione:
Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per circa 10 minuti.
Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa; affettateli molto sottilmente con l'aiuto di una mandolina e trasferiteli in una grande ciotola.
Spremete una delle due arance e tenete da parte il succo.
Pulite l'altra a vivo:tagliate le due estremità e incidete la buccia in modo da eliminare sia questa che la parte bianca, affettate il più sottile possibile anche questa e unitela ai finocchi , strizzate l'uvetta e unitela nella ciotola e unite anche i semi di zucca , mescolate il tutto.
In una padellina antiaderente fate tostare senza aggiunta di altri grassi i pinoli e poi fateli intiepidire.

Preparate il condimento
riunendo in una brocca dai bordi alti o nel bicchiere del frullatore, 5-6 gr di sale fino, il succo dell'arancia che avete tenuto da parte, 5 cucchiai di olio extravergine e l'aceto di mele (facoltativo); frullate il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un'emulsione cremosa quasi quanto una maionese; versatela sulla vostra insalata e mescolate il tutto.

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