mercoledì 19 gennaio 2011

Spaghetti alle puntarelle alla romana e briciole

Ingredienti:
200 gr di spaghetti
200 gr di puntar elle pulite
5 filetti di acciunga sott’olio
2 cucchiai di pangrattato homemade
olio evo
1 spicchio d’aglio
1 limone + acqua e ghiaccio (per pulire le puntar elle)

Preparazione:
Scaldare dell’olio in una padella con uno spicchio d’aglio, sciogliere nell’olio 3 acciughe e aggiungere le puntarelle, lasciarle cuocere 5 minuti per ammorbidirle senza che perdano del tutto la croccantezza.
In un altro padellino a parte scaldare poco olio, scioglierci altre 2 acciughe e aggiungere il pangrattato. Cuocere mescolando fino a che non diventa di un bel dorato.
Lessata la pasta in abbondante acqua e sale, scolarla e aggiungerla alla padella della puntarelle, avendo avuto cura di eliminare l’aglio. Saltare la pasta qualche istante e aggiungere anche le briciole di pane.
Servire gli spaghetti guarniti con pezzetto di acciuga intero.

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