domenica 16 gennaio 2011

Penne agli asparagi

Ingredienti e dosi per 4 persone
300 g di pasta tipo penne rigate
350 g di asparagi
150 g di panna
80 g di prosciutto cotto (fette da 40 g)
2 cucchiai di pangrattato
20 g di formaggio grana grattugiato
Burro
1 macinata di noce moscata
1 presa di sale
1 macinata di pepe

Preparazione
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere.Fate rosolare uno spicchio d'aglio,versate gli asparagi frullati.
Incorporate la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata.
Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle.
Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene.
Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento