domenica 16 gennaio 2011

Polpette rustiche

Ingredienti
Aglio 1 spicchio
Pane(tipo pagnotta) raffermo 250 gr
Carne bovina(o di suino) macinata 500 gr
Noce moscata una grattata
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
Pecorino grattugiato 80 gr
Pepe a mulinello secondo i gusti
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Sale q.b.
Uova 2 grandi

Preparazione
Inumidite la mollica del pane raffermo nell’acqua, poi strizzatela e sbriciolatela in una capiente ciotola ed unite la carne macinata, le due uova, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le spezie e il sale.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo) .
Prendete una grossa noce di impasto e formate una polpetta dandogli dimensioni allungate, e procedete così, formando tante polpette che adagerete su di un vassoio fino alla fine dell’impasto.
Accendete una friggitrice (190°) o scaldate dell’olio in una padella, e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette fino alla loro completa cottura e doratura della superficie.
Toglietele poi dall’olio e mettetele a scolare su della carta da cucina, quindi servitele ancora calde.

Consiglio
Se volete rendere l’impasto delle polpette più saporito, aggiungete un altro spicchio di aglio e sostituite 150 gr di carne macinata con altrettanta mortadella tritata.

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