lunedì 17 gennaio 2011

Pesto di rucola

Ingredienti:
1 spicchio d'aglio,
Parmigiano Reggiano grattuggiato 50 g.,
Pecorino grattuggiato 50 g.,
Pinoli 50 g.,
Rucola 100 g.,
Sale q.b.

Preparazione:
Inizia la tua ricetta tenendo da parte qualche fogliola di rucola e qualche Pinolo che utilizzerai per guarnire i piatti. Lava molto bene la rucola, asciugala e mettila in un bicchiere del tuo mixer: aggiungi anche i Pinoli, il Parmigiano Reggiano, il Pecorino, lo spicchio di aglio, il sale e un pò di olio d'oliva.
Successivamente frulla a bassa velocità il tutto e, man mano, aggiungi il restante olio di oliva a filo, sino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Se non lo utilizzerai subito puoi conservarlo nel frigorifero per qualche giorno mettendolo in un contenitore con il tappo, coperto con un filo d'olio di oliva.
Mentre lo mischi con la pasta, ammorbidiscilo mescolando anche qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta. Dopodichè condisci la pasta e servila ancora calda.

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