domenica 16 gennaio 2011

Capretto al forno con patate

Ingredienti per 6 persone
Capretto già pulito 1,5 kg
Patate novelle 600 g
Lardo 200 g
Prosciutto crudo 200 g
Rosmarino 2 rametti
Aglio, spicchio 1
Pan grattato 50 g
Olio extravergine q.b.

Preparazione
Tagliate a dadini prosciutto, lavate rosmarino e patate. Sciacquate con cura il capretto ed asciugatelo con carta da cucina. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Lardellate la carne con il prosciutto e il rosmarino, quindi avvolgetela con le fette di lardo che fermerete con lo spago da cucina. Mettete 3 cucchiai di olio in una teglia da forno, fatelo scaldare sul fornello, unite lo spicchio d'aglio tagliato a metà e cuocete finché non è dorato. Togliete l'aglio, togliete la carne e fate rosolare a fiamma vivace.
Contornate il capretto con le patate, distribuite alcune foglioline di rosmarino, aggiustate di sale e di pepe, spolverate con il pan grattato, condite con l'olio e mettete la teglia nel forno.
Cuocete per circa 1 ora girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 minuti, quindi trasferite la carne su un piatto di portata, bagnate con il sugo di cottura, circondatelo di patate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento