domenica 16 gennaio 2011

Pasta ricotta e noci

Ingredienti:per 4 persone
60 g di noci sgusciate
200 g di ricotta
40 g di burro
380 g di pasta fusilli, caserecce, penne, sedanini
pepe

Preparazione
Mettere le noci nel mixer e tritarle grossolanamente. Unire la ricotta e continuare a tritare fino ad ottenere un composto cremoso.
In una padella antiaderente far sciogliere il burro, quindi incorporare la crema di ricotta e noci, mantenendo il fuoco bassissimo. Spegnere appena ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Ricordetevi sempre di conservarvi un pò di acqua di cottura.Servire immediatamente cosparso di una generosa grattugiata di pepe.

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