domenica 16 gennaio 2011

Lasagne ai fiori di zucca

Ingredienti:
La pasta:
400 gr di farina0
4 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
1 pizzico di sale


Preparate la pasta all’uovo e lasciatela riposare, coperta da un canovaccio .
A parte preparate la besciamella. Fate friggere a fuoco vivo, per pochi minuti, i fiori di zucca, salate e scolateli; senza smorzare il fuoco, nell’olio ancora caldo immergete gli zucchini e i porri a rondelle e toglieteli quando sono ancora croccanti. Passate tutto in carta assorbente per togliere parte dell’unto.
In una terrina mescolate la besciamella agli zucchini e ai porri, salate, pepate e spolverate con un po’ di noce moscata.
Tirate la pasta in rettangoli sufficientemente sottili e in una teglia imburrata procedete disponendo a strati le lasagne, poi l’impasto ottenuto con la besciamella e sopra i fiori di zucca.
Continuate così e alla fine di ogni strato cospargete con parmigiano, fiocchetti di burro ed un po’ noce moscata. Poi ricominciate con lo strato successivo.
Ponete in forno caldo (200°C) la teglia coperta con una pellicola per 15', quindi scopritele e proseguite la cottura ancora per altri 20' infine.

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