venerdì 11 marzo 2016

Uova in cocotte al radicchio

 Ingredienti per 4 persone 4 uova / 600 g di radicchio trevigiano / Olio extravergine di oliva / Burro q.b. per imburrare la cocotte / Noce moscata / Sale e pepe

 Procedimento 1. Mondiamo il radicchio, laviamolo, asciughiamolo e tagliamolo a listarelle. 2. Scaldiamo l’olio in un tegamino. Aggiungiamo le foglie di radicchio, saliamo, pepiamo e spolverizziamo con un pizzico di noce moscata. 3. Mescoliamo e aggiungiamo due cucchiai d’acqua calda. Copriamo e cuociamo a fuoco basso, per circa 10 minuti. 4. Dividiamo il radicchio in quattro cocotte leggermente imburrate. Sgusciamo un uovo per ogni cocotte e inforniamo a 180°, per 5 minuti. 5. Togliamo dal forno le cocotte e copriamole con un foglio d’alluminio. Quindi inforniamole nuovamente, a forno spento ma ancora caldo, per 2 minuti. 6. Sforniamo, togliamo i fogli di alluminio e pepiamo leggermente. 7. Serviamo caldo.

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