venerdì 11 marzo 2016

Baccalà in guazzetto


 Ingredienti per 4 persone Un kg di baccalà ammollato / 4 pomodori maturi e sodi / Uno spicchio d’aglio / Una costa di sedano / Un peperoncino / Farina q.b. / Uvetta q.b. / Un cucchiaino di pinoli tostati / Prezzemolo q.b. / Olio extravergine d’oliva

 Procedimento 1. Mondiamo la costa di sedano: laviamola ed eliminiamo i filamenti. Tagliamola a piccoli cubetti. 2. Scaldiamo l’olio extravergine di oliva in un largo tegame, con lo spicchio di aglio intero e i cubetti di sedano. Uniamo il peperoncino e i pomodori spezzettati grossolanamente. Ammorbidiamo due cucchiai di uvetta in un bicchiere con acqua tiepida. 3. Eliminiamo la pelle del baccalà e, con una pinzetta, togliamo le spine. Tagliamolo a pezzi regolari e infariniamolo velocemente. 4. Mettiamo i pezzi di baccalà nel tegame con le verdure, copriamo e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. 5. Uniamo l’uvetta e i pinoli qualche minuto prima di spegnere il fuoco. Eliminiamo l’aglio. 6. Serviamo ben caldo, spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.

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