venerdì 11 marzo 2016

Maccheroncini con mollica croccante

  Ingredienti per 4 persone 250 grammi di pasta formato maccheroncini / 100 g di pane raffermo / 4 acciughe sotto sale / 20 g di capperi sotto sale / 2 cucchiai di olive nere denocciolate / Olio extravergine di oliva / Sale / Pinoli tostati

 Procedimento 1. Per prima cosa, dissaliamo le acciughe e i capperi sotto l’acqua corrente, quindi asciughiamoli. Tritiamo le olive grossolanamente. 2. Scaldiamo dell’olio in una padella insieme ai capperi, alle acciughe tritate e alle olive. Facciamo insaporire il condimento per circa 5 minuti, a fiamma bassa. 3. Aggiungiamo la mollica di pane grossolanamente grattugiata, mescoliamo bene per far insaporire il pane e facciamo dorare per 2 minuti. Difficoltà alta Preparazione 60 minuti Cottura 10 minuti 4. Lessiamo i maccheroncini in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e passiamoli in padella con il condimento preparato, aggiungiamo i pinoli tostati, mescoliamo e facciamo insaporire per un minuto.

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