venerdì 11 marzo 2016

Conchiglie con cavolfiore e nocciole

  Ingredienti per 4 persone 250 g di conchiglie rigate / Un piccolo cavolfiore / Uno spicchio d’aglio / Un cucchiaio di succo di limone / Mezzo bicchiere di vino bianco / Peperoncino (a piacere) / Un cucchiaio di granella di nocciole / Olio extravergine d’oliva / Sale

 Procedimento 1. Mondiamo il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte più dura del gambo. Dividiamolo in cimette e laviamolo. 2. Lessiamo per circa 3 minuti le cimette appena ottenute in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di succo di limone. 3. Scaldiamo per circa 3 minuti due cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame preferibilmente di coccio, con uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino (se gradito). 4. Uniamo le cimette di cavolfiore, spruzziamole con mezzo bicchiere di vino bianco e spolverizziamole con un cucchiaio di granella di nocciole. Facciamo stufare lentamente per 5 minuti. Eliminiamo l’aglio. 5. Lessiamo, nel frattempo, la pasta. Scoliamola al dente e versiamola nel tegame con il cavolfiore. 6. Mescoliamo delicatamente per insaporire e serviamo con un filo d’olio a crudo.

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