venerdì 11 marzo 2016

Riso e lenticchie al forno

Ingredienti per 4 persone 250 g di riso originario / 300 g di lenticchie / 2 cipollotti freschi / 4 cucchiai di salsa di pomodoro / Olio extravergine di oliva / Sale

 Procedimento 1. Laviamo le lenticchie, versiamole in una pentola, copriamole con abbondante con acqua fredda e portiamo a ebollizione. Abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire per complessivi 50 minuti, schiumando spesso. 2. Nel frattempo, lessiamo il riso per soli 5 minuti, in abbondante acqua leggermente salata. Scoliamolo e aggiungiamolo alle lenticchie quando mancano 15 minuti al termine della loro cottura. Mescoliamo e aggiungiamo altra acqua bollente se la preparazione dovesse asciugarsi troppo. Regoliamo di sale. 3. Trasferiamo riso e lenticchie in una pirofila unta con un velo d’olio. 4. Nel frattempo, mondiamo i cipollotti, tagliamoli a rondelle sottili e facciamoli stufare in olio extravergine di oliva per 5 minuti, a fiamma bassa. Quindi uniamo la salsa di pomodoro e cuociamo ancora per 5 minuti. Al termine, saliamo leggermente la salsa così ottenuta. 5. Distribuiamo questa salsa sul riso e lenticchie, aggiungiamo un filo di olio e inforniamo a 180° per 15 minuti. 6. Portiamo in tavola caldissimo.

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