venerdì 11 marzo 2016

Riso integrale con erbe aromatiche

 Ingredienti per 4 persone 250 g di riso integrale / 8 pomodori maturi e sodi / Un mazzetto di prezzemolo / Un mazzetto di basilico / Erba cipollina q.b. / Maggiorana fresca q.b. / Olio extravergine di oliva / Sale

 Procedimento 1. Laviamo i pomodori e peliamoli con l’aiuto di un pelapatate. Tagliamoli a metà, eliminiamo i semi e tagliamo la polpa grossolanamente. 2. Mondiamo le erbe aromatiche, laviamole, asciughiamole e tritiamole finemente. Trasferiamole in una ciotola con due cucchiai di olio e lasciamo insaporire per almeno un’ora. 3. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, per 45 minuti circa, scoliamolo e mettiamolo in una ciotola. 4. Condiamo il riso con l’olio alle erbe, mescoliamo bene per far insaporire e aggiungiamo la polpa di pomodoro. 5. Trasferiamo il riso in un piatto da portata e portiamo in tavola, irrorando con un filo d’olio a crudo.

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