venerdì 11 marzo 2016

Insalata al miele

Ingredienti per 6 persone 2 cespi di indivia riccia / 3 peperoni gialli / 2 coste di sedano / Un limone / 20 g di gherigli di noci / Miele vergine integrale / Un mazzetto di basilico / Olio extravergine di oliva / Sale

 Procedimento 1. Mondiamo l’indivia, sfogliamola e laviamola accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciughiamola e spezzettiamola grossolanamente. 2. Laviamo i peperoni, sbucciamoli con l’aiuto di un pelapatate, eliminiamo il picciolo e i semi, infine, affettiamoli a rondelle sottili. 3. Eliminiamo i filamenti alle coste di sedano, laviamole, asciughiamole e tagliamole a filetti. 4. Diluiamo un cucchiaio di miele in una ciotola con il succo del limone spremuto e un pizzico di sale. Emulsioniamo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. 5. Aggiungiamo i gherigli di noci sbriciolati e profumiamo con del basilico lavato, asciugato e tritato. 6. Riuniamo tutto in una larga insalatiera, irroriamo con la salsa al miele e noci, mescoliamo e gustiamo subito.

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