venerdì 11 marzo 2016

Frittata di asparagi

Ingredienti per 4 persone 6 uova / 500 g di asparagi / Foglioline di menta q.b. (o maggiorana) / Una piccola cipolla / Olio extravergine di oliva / Sale

 Procedimento 1. Mondiamo la cipolla e affettiamola finemente. 2. Eliminiamo la parte legnosa degli asparagi, laviamoli e lessiamoli per 5 minuti, in acqua bollente, tenendo le punte fuori dall’acqua. Quindi lasciamoli raffreddare. 3. Sgusciamo le uova in una terrina, sbattiamole, aggiungiamo una manciata di foglioline di menta (o maggiorana) e un pizzico di sale. 4. Tritiamo gli asparagi ormai freddi e versiamoli nella terrina con le uova. 5. Facciamo scaldare la cipolla tagliata sottilissima in una padella con un filo d’olio e lasciamola stufare, a fuoco basso, per 5 minuti. Regoliamo di sale. 6. Aggiungiamo il composto di uova e asparagi e copriamo con un coperchio. Cuociamo la frittata da entrambi i lati fino a che non sarà ben dorata. Per girarla, a metà cottura, aiutiamoci con un coperchio. 7. Portiamo in tavola, decorando con qualche fogliolina di menta.

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