venerdì 11 marzo 2016

Polpettine di vitello alla salvia

 Ingredienti per 4 persone 600 g di carne di vitello macinata / 4 fette di pane integrale o di segale / 3 cucchiaini di uvetta / Una manciata di pinoli / Latte q.b. / Salvia q.b. / Brodo vegetale q.b. / Prezzemolo / Olio extravergine di oliva / Sale

 Procedimento 1. Mettiamo l’uvetta a bagno, in acqua tiepida, per circa due ore. 2. Laviamo il prezzemolo, mondiamolo e tritiamolo finemente. 3. Priviamo le fette di pane della crosta, quindi immergiamole in una ciotola con dell’acqua, poi strizziamole. 4. Mescoliamo la mollica ammollata e strizzata con la carne macinata. Aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata e il prezzemolo tritato, mescolando con cura. 5. Saliamo leggermente e aggiungiamo al composto un po’ di latte. Mescoliamo bene e formiamo delle polpettine. 6. Poniamole in un tegame, aggiungiamo la salvia, bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura: occorreranno circa 20 minuti. 7. Serviamo le polpette ben calde

Nessun commento:

Posta un commento