giovedì 1 gennaio 2015

Sughi veloci: 10 ricette per una pasta fantastica in 5 minuti

Fan della cucina velocissima? Ecco 10 ricette di sughi, così veloci da preparare che saranno pronti prima di scolare la pasta. Buonissimi e originali!
Le ricette di primi “classici” vi sembrano troppo laboriose? Ecco qualche idea per una pastasciutta pronta a tempo di record, e con un budget davvero ridotto.
10 RICETTE  per sughi veloci pronti in meno di 5 minuti:
VERDURE CROCCANTI
Condite la pasta con verdure julienne crude (carote e zucchine, si trovano già tagliate al supermercato), pinoli e pepe bianco. Potete provare anche la variante con la crema di parmigiano: scoprite la RICETTA
TONNO E CIPOLLA
Fate soffriggere abbondante cipolla, scolate la pasta in padella e aggiungete tonno in scatola e briciole di pane vecchio. Un altro sugo al tonno pronto in pochi minuti? RICETTA
RAGU’ DI PESCE
A un semplice sugo di pomodoro aggiungete abbondante tonno in scatola, e lasciatelo cuocere per qualche minuto: davvero ottimo con aneto o timo! Per una pasta a base di gamberi seguite la ricetta del sugo alla puttanesca velocissima: RICETTA
SUGO CON POMODORI SECCHI
Tagliate i pomodori secchi e fateli soffriggere con aglio e cipolla, aggiungete panna da cucina e pepe nero. Provate anche la versione estiva con il salmone: RICETTA
PASTA ALLA PIZZA
Mozzarella filante, sugo di pomodoro e tanto origano: una ricetta che farà impazzire i bambini… la pasta alla pizza!
SUGO AI PINOLI AROMATICI
Scolate la pasta e ripassatela in padella con formaggio sfaldabile, pinoli e tanta erba cipollina. Allungate con un po’ d’acqua di cottura (niente olio!) ed ecco fatto!
SUGO DI PANE
Tritate il pane vecchio fino a quando non è in briciole; condite con olio, sale, pepe e basilico. Potete Usalo per condire la pasta ancora calda con abbondante parmigiano o pecorino.
AL MERLUZZO
Mettete in padella dei bastoncini (non impanati!) di merluzzo ancora surgelato, e lasciate che si sfaldi con cipolla, peperoncino e qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro.
AL LIMONE
Spremete qualche limone, aggiungete olio, sale e pepe e abbondante menta tritata (o prezzemolo, se preferite). Perfetto con gli spaghetti. Con un pesto di spinaci e una crema al limone avrete una versione più ricca ma altrettanto veloce: ecco la RICETTA
BIANCO E VERDE
Unite formaggio spalmabile e qualche cucchiaino di pesto, e allungate se necessario con acqua di cottura della pasta. All’ultimo, aggiungete friggitelli crudi a rondelle.
E se 10 sughi non sono abbastanza, scoprite tutti le nostre ricette di sughi per rendere la pasta un piccolo capolavoro in meno pochi minuti! Guardate QUI>>

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