domenica 6 novembre 2016

biscotti vegani

INGREDIENTI
- 180 g di farina 0
- 100 g di zucchero di canna
- 45 g di olio extravergine d'oliva
- 45 g di latte di soia
- scorza di mezzo limone bio
- 1 presa di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. Iniziamo foderando una teglia con carta forno e accendiamo il forno alla temperatura di 180°. 
  2. In una ciotola setacciamo la farina con il lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale, lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.
  3. In un'altra ciotola versiamo insieme l'olio e il latte di soia. Grattugiamo la scorza di limone e mischiamo bene. 
  4. Tritiamo il cioccolato grossolanamente e teniamolo da parte.
  5. Versiamo il miscuglio di olio e latte nella farina, un po' alla volta mescolando bene. Per ultimo aggiungiamo il cioccolato a cubetti. Dovremo ottenere un impasto piuttosto compatto che si stacca dalle pareti ma morbido e appiccicoso al tatto. 
  6. Preleviamo dei mucchietti grandi come noci anche usando le mani, e disponiamoli sulla teglia distanziandoli di un paio di centimetri gli uni dagli altri. Dovremmo ottenere una ventina di biscotti. 
  7. Inforniamo a 180°C e cuociamo per 20 minuti. Una volta sfornati lasciamo raffreddare i biscotti in modo che il cioccolato solidifichi bene. Appena sfornati risultano infatti molto morbidi ma non preoccupatevi, non sono crudi. La giusta consistenza è morbida dentro e croccante fuori.

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