sabato 19 novembre 2016

Albumi a neve col Bimby

  Quest'operazione col Bimby è facilissima, ma devi osservare delle regole importantissime, altrimenti viene una schifezza!

E' un po' come per montare la Panna è un'operazione facilissima ma solo se si rispettano alcune regole fondamentali.

In molti mi hanno scritto: "perché a me non mi si montano gli albumi a neve? Meglio farlo a mano!" Nooooooo! Col Bimby è velocissimo ed il risultato è eccellente!

Vuoi mettere fare un tiramisù montando a neve in 3 Minuti (mentre tu fai altre cose) piuttosto che stare lì e farlo tu a mano?

Questi consigli ti potranno essere utili nella preparazione di diverse ricette. Ad esempio per il Tiramisù oppure per la Torta al Cioccolato.

Ricetta n° 1

Ingredienti

- Da 2 a 10 Albumi
- 1 Pizzico di Sale

Come montare gli albumi a neve

Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla.

Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.

Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel. 4.

Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente puoi aumentare i minuti.

Cosa non devi mai scordare di fare per montare gli albumi!

- gli albumi non devono essere freddi di frigorifero

- non ci devono essere residui di tuorlo

- metti sempre la farfalla

- imposta la temperatura a 37°

- aggiungi un pizzico di sale

- il boccale e la farfalla devono essere asciutti

Ricetta n° 2

Nel caso di preparazioni che utilizzino anche lo zucchero, puoi seguire queste indicazioni di Lorena che mi ha scritto:

"Sono appassionata di cucina e amo il mio Bimby! Volevo però farti una puntualizzazione. Leggo su ogni ricetta che prevede gli albumi montati a neve di utilizzare un pizzico di sale, secondo me erroneamente.
Seguendo moltissimo i programmi su Sky con il maestro pasticcere Montersino so che, gli albumi non vanno montati col sale, ma bensì con lo zucchero. il pizzico di sale all'inizio sembra creare volume, ma alla fine li rende instabili, mentre lo zucchero li rende molto soffici e di una "neve" duratura. Io stessa ho constatato la verità di questa tecnica, così ho iniziato a dividere lo zucchero, che prima montavo solo con i tuorli, con anche le chiare. Prova e mi dirai!
Grazie dell'attenzione e spero di non esserti sembrata arrogante!"

Ingredienti

- Albumi secondo la ricetta
- Zucchero secondo la ricetta


Come montare gli albumi a neve

Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla.

Inserisci gli albumi e lo zucchero.

Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel. 4.

Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente puoi aumentare i minuti.


Cosa non devi mai scordare di fare per montare gli albumi!

- gli albumi non devono essere freddi di frigorifero

- non ci devono essere residui di tuorlo

- metti sempre la farfalla

- imposta la temperatura a 37°

- il boccale e la farfalla devono essere asciutti

Ingredienti

- Albumi secondo la ricetta
- Zucchero secondo la ricetta


Come montare gli albumi a neve

Inserisci nel boccale del Bimby la farfalla.

Inserisci gli albumi e lo zucchero.

Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel. 4.

Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve, eventualmente puoi aumentare i minuti.


Cosa non devi mai scordare di fare per montare gli albumi!

- gli albumi non devono essere freddi di frigorifero

- non ci devono essere residui di tuorlo

- metti sempre la farfalla

- imposta la temperatura a 37°

- il boccale e la farfalla devono essere asciutti

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