lunedì 14 novembre 2016

dieta per sbloccare

MODELLO di ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE e GRASSO ADDOMINALE
Il lavaggio linfatico e la gestione ormonale del metabolismo corporeo

Il modello di alimentazione funzionale "lavaggio linfatico" è organizzato in un modulo di cinque giorni:
A - tre giorni con cereali
B - un giorno ovo – pesco – vegetale
C - un giorno di digiuno consapevole

A - METODO TRE GIORNI CEREALI
- primo giorno RISO INTEGRALE (non riso bianco)
- secondo giorno ORZO
- terzo giorno FARRO.
Consiglio di bere acqua all’inizio dei ogni pasto e durante i pasti.
In questi tre giorni, pranzo e cena non hanno verdura cruda e cotta.
Negli spuntini consiglio estratti (centrifugati) di verdura (80%)e di frutta (20%), per ottenere i carboidrati, minerali, vitamine e molecole con azione sul DNA, con riduzione netta della fibra alimentare. La frutta e la verdura la assumiamo negli spuntini sotto forma di estratti (centrifugati), senza fibra alimentare.

SCHENA ALIMENTARE TRE GIORNI CEREALI

COLAZIONE
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(seguire gli schemi riportati nel metodo settimanale di alimentazione consapevole, qui riporto solo un esempio)
- Una tazza di tè verde
- Prosciutto crudo magro
- Pane integrale di segale
- 4 mandorle (o altro seme oleoso)
- * Caffè, se gradito, non zuccherato

SPUNTINO MATTINA e POMERIGGIO
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realizzare un estratto (centrifugato) composto (80% verdura + 20% frutta di stagione) oppure un frutto di stagione

PRANZO e CENA
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- ALIMENTO PROTEICO a scelta nella lista allegata (sono riportate indicazioni grammature singolo alimento)
- CEREALE (primo giorno riso integrale; secondo giorno orzo; terzo giorno farro: dose 50 g pesato a crudo a pranzo; 40 g a cena.
- OLIO EXTRA VERGINE di OLIVA (tre cucchiaini da caffè)
- ACQUA

DOPO CENA
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5 mandorle oppure 6 gherigli di noci (tre noci, in ogni noce ci sono due gherigli) oppure 5 noccioli
(apportano proteine vegetali, omega 3, magnesio, minerali e vitamina, fibra alimentare adeguata per avere un migliore microbiota)

ALIMENTI PROTEICI con PORZIONE grammi
(peso crudo al netto degli scarti)

CARNE BIANCA
Pollo (petto): 120
Pollo (intero senza pelle): 140
Coniglio magro: 120
Tacchino (petto): 130

CARNE ROSSA
Vitellone magro: 120
Agnello magro: 130
Maiale magro: 120

PESCE
Nasello: 160
Dentice: 170
Cernia: 160
Orata: 140
Palombo: 170
Razza: 200
Rombo: 170
S.Pietro: 170
Salmone fresco: 150
Sogliola: 170
Spigola: 170
Triglia: 180
Pesce spada: 170
Sarda: 130
Polpo: 220
Seppie: 200
Calamari: 220

SALUMI
Prosciutto crudo magro: 70
Prosciutto cotto magro: 60
Bresaola: 70

FORMAGGI
Mozzarella vaccina: 100
Stracchino: 70
Scamorza: 70
Ricotta vaccina: 150
Fiocchi di latte magri: 150
Asiago: 70
Parmigiano: 50
Grana: 50

B- GIORNATA OVO - PESCO – VEGETARIANA

COLAZIONE
Bevanda calda: tè, o orzo, o tisana, o caffè non zuccherato
- ALIMENTO GLUCIDICO: fiocchi di frumento integrali g 30, o fiocchi di avena g 30, o fiocchi di mais g 30, o biscotti secchi g 30, o muesli g 30, o biscotti integrali g 40, o frutta fresca di stagione - ALIMENTO PROTEICO: yogurt da latte scremato g 200, o una tazza di latte di soia o latte vaccino scremato o un vasetto di yogurt (g 125) da latte intero,
- SEMI OLEOSI) (frutta secca): 3 noci o 5 mandorle o 5 nocciole.

SPUNTINO MATTINA
Centrifugato con frutta fresca di stagione e con verdura cruda di stagione. Oppure un frutto fresco di stagione

PRANZO
- Insalata di carote e finocchi (porzione libera)
- Merluzzo (g 180 ) al forno con pinoli e noci
- Verdura cotta a piacere (porzione libera)
- Farro integrale (peso crudo g 40)
- Olio extra vergine di oliva (due cucchiaini)

MERENDA
- Una tazza di tè verde oppure una tazza di orzo non zuccherato o tisana, non zuccherata.
- Un frutto fresco di stagione

CENA
- Insalata croccante di mele verde, sedano, finocchi (porzione libera) e patate lessate (150 g peso a crudo)
- Frittata di due uova con verdure a piacere
- Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)

DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce

C - DIGIUNO CONSAPEVOLE
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COLAZIONE
- latti vegetali (riso o mandorla o soia o avena o altro cereale...) o yoghurt e cereali integrali senza aggiunta di zucchero o di cioccolato (sono biscotti camuffati),
- frutta fresca di stagione
- alcune mandorle o noci o altro seme oleoso gradito

SPUNTINI MATTINA E POMERIGGIO
frutta fresca di stagione nello spuntino della mattina e nel pomeriggio oppure centrifugati, meglio gli estratti, di frutta (80%) e verdura fresca cruda di stagione (20%)

PRANZO E CENA
durante il digiuno “consapevole” è necessario mangiare una porzione di verdura cruda mista, finemente tritata per agevolare la digestione gastrica e una porzione di verdura cotta, per agevolare assorbimento di caroteni, dose libera condita con olio extra vergine di oliva, aceto, aggiungere alcuni gherigli di noci o mandorle o pinoli o semi di zucca;
pane integrale di segale (g 40).
I semi oleosi apportano proteine vegetali, omega 3, fibra alimentare prebiotica (utile per gestire il microbiota intestinale) e minerali. Sono da considerare veri integratori naturali utili nel digiuno temporaneo. Ovviamente non devono essere salati e neppure tostati.
Bere almeno un litro di acqua durante la giornata con residuo fisso secco superiore a 500 mg / litro (migliore introduzione di minerali).

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