sabato 22 ottobre 2016

Torta sette vasetti al cacao

Per preparare una torta scura, ma senza utilizzare il cioccolato in barretta,  potete semplicemente aggiungere qualche cucchiaio di cacao in polvere alla classica ricetta della torta sette vasetti che si prepara dosando tutti gli ingredienti con un vasetto di yogurt da 125 gr come misurino. Mescolate 3 uova con due vasetti di zucchero, uno di olio di semi e uno di yogurt bianco o vanigliato. Aggiungete poi 2 vasetti di farina 00, uno di cacao amaro e una bustina di lievito ben setacciati.  Versate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
Questa torta è ottima anche come base da farcire con crema di nocciole e panna, o con confettura o crema pasticcera. Per una festa di compleanno potete decorarla con ganache al cioccolato o frutta fresca. Ottima alternativa (anche molto semplice!) al classico pan di Spagna.

Nessun commento:

Posta un commento