Ingredienti
1 kg di cozze pulite e di giornata
mezzo bicchiere di vino bianco
3 spicchi d’aglio
mezza cipolla
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di basilico
1 peperoncino piccante
1 manciata di parmigiano grattugiato
Pulire le cozze e lavarle bene. Mettere nel frullatore l’olio,
l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il basilico e il peperoncino.
Frullare il tutto ottenendo una salsina fluida. Trasferirla
in una padella abbastanza grande e cuocerla a fuoco medio per circa
venti minuti. Aggiungere le cozze e il vino bianco. Continuare la
cottura finché le cozze si aprono. Spruzzare di formaggio grattugiato e
servire con l’aggiunta, a piacere, di un paio di friselle sminuzzate. E
poi, buon appetito!
P.S. La ricetta ha una variante che prevede l’utilizzo di tutti gli ingredienti senza frullarli, rispettando i loro tempi
di cottura… e se avete qualche dubbio chiamatelo!
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