giovedì 6 ottobre 2016

Biscotti di frolla velocissimi con bimby

Biscotti di frolla velocissimi con bimby

Ingredienti:
  • 75 grammi di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 150 grammi burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 385 grammi di farina tipo “00”
  • 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Procedimento con bimby tm31:
Lavare ed asciugare un limone, pelarlo (io uso il pelapatate).
Mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 20 sec. vel.10. Aggiungere il burro a pezzi ed un pizzico di sale: 20 sec. vel.4; aggiungere 1 uovo e la vanillina: 10 sec. vel.5; infine la farina ed un pizzico di lievito in polvere per dolci: 30 sec. vel.4.
L’impasto deve risultare omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
Formare i biscotti e riporli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Il consiglio è di preriscaldare il forno a 200° intanto che formate i biscotti.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 190° per circa 12 minuti.
I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del proprio forno, quindi il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti, se necessario. I biscotti non devo scurirsi troppo, ma restare chiari.

Nessun commento:

Posta un commento