martedì 5 giugno 2018

Risotto zucca caprino e magiorana

Ingredienti (per 6 persone)
  • 20 g di burro non salato
  • 1 porro tritato finemente
  • 500 g di zucca sbucciata e tagliata a dadini
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 250 g di riso arborio
  • 60 g di piselli surgelati
  • 100 g di caprino
  • Qualche fogliolina di maggiorana per decorare
  • 1 spicchio d’aglio
Preparazione
  1. In una padella dai bordi alti fate sciogliere a fuoco basso il burro.
  2. Mettete a dorare il porro tritato per 2-3 minuti.
  3. Aggiungete lo spicchio d’aglio, la zucca, mezza scorza di limone e la maggiorana.
  4. Dopo qualche minuto aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo fate cuocere i piselli in abbondante acqua salata.
  6. Aggiungete la zucca al riso e lasciate tostare per circa 2 minuti.
  7. Ora potete iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta. Abbiate cura che il liquido sia stato assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
  8. Proseguite per circa 12 minuti, fino alla cottura al dente del riso.
  9. Aggiungete infine i piselli e il caprino. Servite il risotto decorandolo con qualche ricciolo di scorza di limone e foglioline di maggiorana.

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