martedì 5 giugno 2018

ciambella soffice

INGREDIENTI: -
250 g di zucchero (la ricetta originale ne riporta 300 g ma io gli ho diminuiti) -
3 uova a temperatura ambiente -
300 g di farina –
1 cucchiaio di fecola –
1 bustina di vanillina -
1 bustina di lievito per dolci -
1 bicchiere di olio di semi -
1 bicchiere di latte -
la buccia di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO: Montare le uova con lo zucchero fino a ché non diventato spumose, poi aggiungere gli altri ingredienti. Versare l'impasto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta spegnere il forno, aprirlo e lasciare la ciambella raffreddare all'interno, se la si esce subito potrebbe sgonfiarsi... Vi assicuro che il risultato è ottimo!!!

Nessun commento:

Posta un commento