martedì 5 giugno 2018

Pollo con patate e piselli

ingredienti per 2 persone
800 g di pollo  ruspante (ho scelto 2 cosce e 2 sovracosce)
1 cipollotto piccolo
3 patate di medie dimensioni
250 g di piselli surgelati
150 g di pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe
preparazione
lavate rapidamente il pollo sotto l’acqua corrente. sistematelo in una padella abbastanza capiente dove avete fatto rosolare il cipollotto affettato finemente. fate prendere colore alla carne, sfumando con il vino bianco, poi unite i piselli surgelati i pomodorini ciliegia tagliati a metà e le patate precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti. aggiungete un paio di bicchieri di acqua regolate di sale, profumate con il basilico e proseguite la cottura per una quarantina di minuti a fiamma moderata e coprendo con un coperchio, fino a che le patate saranno tenere e il pollo bene cotto.
se il fondo di cottura risultasse troppo asciutto aggiungete un bicchiere scarso di acqua. a cottura terminata servite il pollo in padella con patate e piselli ben caldo dopo averlo spolverato con una macinata di pepe nero. buon appetito a tutti!

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