Ingredienti
200gr
di robiola
30
gr di basilico
1
cucchiaio di latte
12
pomodorini ciliegino
origano
q.b.
1
rametto di timo
olio
oliva q.b.
aglio
q.b.
zucchero
1 cucchiaino
pepe
e sale
Preparazione
La
ricetta delle schiacciate con la crema al basilico inizia con la
preparazione dei pomodorini confit: tagliate a metà i pomodorini,
disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una
teglia coperta di carta da forno. Salate, pepate (1) e cospargete i
pomodorini con zucchero, timo, aglio tritato, origano (2), infine
irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva (3) e
infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza.
Intanto
preparate la crema ponendo nel mixer il basilico, la robiola e un
cucchiaino di latte (4), quando il composto risulterà ben amalgamato
(5) salate, pepate e, aiutandovi con una sac à poche, versate la
crema su ciascuna schiacciata (6), decorate per ultimo con i
pomodorini confit e servite.
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