martedì 5 giugno 2018

Gallette in crema di basilico

Ingredienti

200gr di robiola
30 gr di basilico
1 cucchiaio di latte
12 pomodorini ciliegino
origano q.b.
1 rametto di timo
olio oliva q.b.
aglio q.b.
zucchero 1 cucchiaino
pepe e sale

Preparazione

Schiacciate con crema al basilico
La ricetta delle schiacciate con la crema al basilico inizia con la preparazione dei pomodorini confit: tagliate a metà i pomodorini, disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. Salate, pepate (1) e cospargete i pomodorini con zucchero, timo, aglio tritato, origano (2), infine irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva (3) e infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora e mezza.
Schiacciate con crema al basilico
Intanto preparate la crema ponendo nel mixer il basilico, la robiola e un cucchiaino di latte (4), quando il composto risulterà ben amalgamato (5) salate, pepate e, aiutandovi con una sac à poche, versate la crema su ciascuna schiacciata (6), decorate per ultimo con i pomodorini confit e servite.

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