domenica 26 gennaio 2014

strufoli bimby


Ingredienti

Per l'impasto:
- 500 gr Farina
- 100 gr Zucchero
- 50 gr Strutto
- 3 Uova intere (più 1 Tuorlo, se necessario)
- 1 pizzico di Sale
- 1 bicchierino Liquore Strega
- buccia grattugiata di 1 Limone
- 1 cucchiaino di Bicarbonato

Per la rifinitura:
- 800 gr Miele
- Diavolini colorati


Come preparare gli Struffoli

Trita la scorza del limone. 1 Min. Vel. 7.
Pulisci il boccale e inserisci le uova. 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungi lo strutto, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale, la buccia di limone grattuggiata, il liquore Strega e aggiungere man mano la farina mentre le lame sono in movimento Vel. 6 più 1 Min. Vel. Spiga.

Quando ottieni un buon impasto omogeneo, forma con le mani a poco a poco dei piccoli salamini dello spessore di un dito e tagliali a tocchettini di 1 cm.

Prendi una pentola dai bordi alti e versa l'olio di semi fino a quando raggiungi poco meno di metà pentola.

Quando l'olio è caldo buttaci dentro una manciata di struffoli per volta, e tirali fuori quando vengono a galla.

Quando sono tutti fritti appoggiali su di un piatto con la carta assorbente, in modo da far scolare l'olio.

Quando tutti gli struffoli saranno ben freddi sciogli il miele in una pentola e buttaci dentro gli struffoli spegnendo il fuoco.

Mescola bene e adagia gli struffoli nei piatti da portata, guarnendoli poco alla volta con la frutta candita o le noci e i diavolini colorati (devono essere mischiati bene).


I consigli
Se non ti piace lo strutto, puoi sostituirlo con 30 gr di burro e 20 gr margarina. Inoltre, al posto del Liquore Strega puoi usare Limoncello o anche il Rhum.

In aggiunta ai diavolini puoi usare le scorzette di limone e l'arancia candita. Oppure a piacere, i canditi o i gherigli di noce e mandorle come si usa a Napoli.

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