domenica 5 gennaio 2014

lessare la carne




  • Se vuoi un brodo buono metti tutto a freddo pero' sappi che i principi nutritivi della carne andranno tutti nel liquido,quindi appunto avrai un brodo ottimo ma un pollo che non sapra' di molto e sara' un po ascitto ma puoi usarlo per farci una buon insalata!!!

  • Se vuoi la carne gustosa,la devi aggiungere quando l'acqua bolle. Cosi' facendo,l'acqua bollente chiude e sigilla i pori della carne ed i succhi ed i principi nutritivi non usciranno.Quindi avrai un brodo piu' leggero ma una carne meno asciutta ma piu' saporita'. E non dimenticare che quando l'acqua bolle,in ogni caso ti conviene abbassare la fiamma e SCHIUMARE il brodo(cioe' togliere dalla superficie quella schiuma bianco-grigiastra che si verra' a formare).Quella schiuma non sono altro che impurita della carne e delle verdure.

  • Sale fino o grosso?Dipende dal tuo gusto. Mettine un po' all'inizio ma non molto perche' manmano che il brodo bolle,l'acqua si riduce e diventa piu' salata. Aggiungine un poco alla fine per o raggiungere il gusto da te preferito. Se usi il dado attenta al sale! Se il pollo e' grasso,puoi eliminare la pelle e cuocerlo senza. In bocca al lupo
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