venerdì 10 gennaio 2014

Polpette di nonna Carla

Ingredienti per 5-6 persone:
  • 500gr di macinato di manzo
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 salsiccia
  • 30 gr di mollica di pane ammollata nel latte
  • 30 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 gr di passata di pomodoro allungata con 100 ml di acqua calda
  • sale e pepe
  • olio evo
  • pangrattato
Per preparare le vostre polpette in umido mettete in una ciotola capiente i due macinati e la salsiccia a cui avrete tolto il budellino esterno. Mescolate bene con le mani e poi aggiungete l’uovo, il pane leggermente strizzato dal latte, il parmigianon,il pangrattato e il prezzemolo. Mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e aggiustate di sale e pepe. Formate delle palline non molto grosse (o come preferite, a me le polpette piacciono da boccone) passatele nella pangrattato e mettetele in una padella capiente (possibilmente in ceramica o antiaderente) in cui avrete versato 2-3 cucchiai di olio. Accendete a fuoco medio e rosolate bene le polpette da ogni parte, ci vorranno circa 10 minuti. Sfumate con il vino e quando questo sarà ben ritirato abbassate la fiamma ( aggiungete la passata di pomodoro se volete) allungata con l’acqua. Aggiungete un pizzico di sale, fate riprendere il bollore e poi coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ritirato, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Se vi sembra che il sugo sia troppo liquido finite la cottura senza coperchio!! Servite le vostre polpette in umido ben calde.

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