domenica 15 gennaio 2017

Salsiccia e patate in padella o in forno secondo piatto facile


Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di salsiccia fresca
  • 6 patate medie
  • qualche cucchiaio di vino bianco
  • sale pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • rosmarino se gradito
Procedimento:
  1. Per la ricetta salsiccia e patate in padella: sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi medi. Sistemare le patate a spicchi in una ciotola, coprire con acqua fredda e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Scolarle e tamponarle con carta cucina. In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, unire l’aglio e le patate, far cuocere a fuoco vivo sino ad ottenere una crosticina. Allontanare l’aglio. Aggiungere la salsiccia bucherellata con una forchetta, il vino bianco, l’origano o il rosmarino, regolare di sale e pepe e continuare la cottura con coperchio per circa 20 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto con molta delicatezza per non spezzare le patate. Allontanare il coperchio e far cuocere ancora sino ad ottenere una bella crosticina girando delicatamente
  2. Per la ricetta salsiccia e patate al forno: stesso procedimento sino a scolare e tamponare le patate. In una teglia da forno sistemare la salsiccia con le patate e condire con olio evo, origano, rosmarino, sale e pepe, vino bianco, mescolare il tutto con le mani per meglio insaporire. Per conferire più sapore alla ricetta è consigliabile aggiungere anche un po’ di salsiccia sbriciolata. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (dipende dal forno) senza mai girare. Per altri 5/8 minuti posizionare la teglia sotto il grill per ottenere una crosticina dorata e croccante. Per una bella rosolatura è consigliabile distribuire una manciata di formaggio grattugiato e poi far rosolare sotto il grill
  3. Servire salsiccia e patate in padella o in forno caldo

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