lunedì 16 gennaio 2017

polpette di panelle(con farina di ceci)

  • Per 4 persone:
  •  250 g farina di ceci,
  •  750 ml acqua, 
  • 125 g pane, 
  • 50 g sesamo,
  •  1 uovo,
  • olio, prezzemolo tritato, sale e pepe

Procedimento

Mettiamo in una pentola l’acqua fredda e la farina di ceci.
 Mescoliamo energicamente con una frusta.
 Accendiamo il fuoco (medio) e facciamo cuocere, mescolando, per 10 minuti.
 Versiamo il composto in un contenitore capiente.
 Uniamo l’uovo, il pane ammollato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
 Impastiamo, quindi lasciamo riposare il composto in frigorifero per mezz’ora.
 Formiamo le polpette, che rotoliamo nei semi di sesamo e friggiamo nell’olio a temperatura (170°).

Nessun commento:

Posta un commento