sabato 14 gennaio 2017

Creme Brullè

Ingredienti per 8 cocottine:
                                                                                                                                                     Versate la  panna in una pentola dal fondo spesso, aggiungete una stecca di vaniglia tagliata nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione.
In una terrina capiente sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di liquore all'arancia
Non appena la panna avrà raggiunto il punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e aggiungetela poco alla volta, attraverso un colino in modo da filtrare i semini di vaniglia, al composto di uova e zucchero.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto in piccole pirofiline e mettetele a cuocere a bagnomaria in una teglia contenente dell'acqua bollente e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza
Cuocete la creme brûlée in forno già caldo a 160°C per 60 minuti circa.
Lasciate raffreddare completamente le pirofiline con la creme brûlée, quindi mettetele in frigo fino al momento di servirle.
Al momento di servire la creme brûlée, cospargete la superficie di ogni pirofilina con dello zucchero di canna e fate caramellare la superficie sotto il grill caldo del forno per qualche minuto.
Non appena sulla creme brûlée si formerà la crostina, lasciate raffreddare e servire in tavola nelle pirofiline di cottura.                

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