venerdì 13 gennaio 2017

melanzane a scabeccio

MEIZANN-E A SCABECCIO - MELANZANE IN CARPIONE
2 melanzane lunghe
farina o fioretto di mais
1 bicchiere di aceto bianco
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
qualche foglia di salvia
1 cipolla
olio, sale
Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili per lungo. Infarinatele e friggetele in abbondante olio, quindi mettetele ad asciugare su carta da cucina. Scaldate l'aceto con gli aromi e la cipolla affettata finemente. Disponete nel frattempo le melanzane in un piatto fondo, quindi copritele con l'aceto caldo e fate riposare qualche ora prima di servire.


E come al solito la mia poesia.
Innamoâse a primmaveja

Coêugge un fiore
do colore de l'amé
e veddighe drento
i sêu êuggi.
Accaessâ petali rêuza
morbidi comme vellû
e sentî a sêu pelle
sott-a e die.
Vedde un ochin
xoâ feliçe
e sentîse lasciù
in to çe.
Serrâ i êuggi
pe un momento
e immaginâse
- forte forte -
l'abbrasso do têu amô.

Nessun commento:

Posta un commento