sabato 15 dicembre 2012

limoni ubriachi


  • 2 kg. di limoni sani, possibilmente biologici
  • 1,5 litri di grappa
  • 1 kg. di zucchero
  • 10 garofanini
Preparazione
Pelate al vivo i limoni (cioè eliminate tutta la buccia sia quella gialla che quella bianca), e assicuratevi di eliminare completamente ogni pellicina bianca. Per riuscire a fare questo dovete procurarvi un coltello molto tagliente e dalla lama rigida.
Affettate poi i limoni a fette, possibilmente tutte avente lo stesso spessore.
Deponete le fette di limone nei vasetti, spolverando ogni strato con dello zucchero, e mettendo un garofanino di tanto in tanto. Ricoprite con la grappa, facendo in modo che non rimangano bolle d’aria, e che tutti i limoni siano raggiunti da essa. Chiudete ermeticamente i vasi, e metteteli a riposare in un luogo fresco e buio.
Dovrete attendere almeno 2 mesi prima di guastare questi specialissimi limoni ubriachi.

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