sabato 15 dicembre 2012

crema di limone


La crema al limone è una crema per torte dal sapore molto delicato ma allo stesso tempo delizioso; la crema al limone è particolarmente adatta per farcire crostate e tartellette.
Ecco la ricetta classica per preparare una crema al limone a regola d’arte: il segreto sta tutto nella cottura e nel metodo di raffreddamento.
Ingredienti:
  • 1 dl di succo di limone
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
_Metti il succo di limone, il burro e 75 grammi di zucchero in una casseruola e porta a bollore. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero rimasto e unisci il composto bollente.
_Mescola con cura, trasferisci il tutto nella casseruola e porta a bollore appena percettibile, continuando a mescolare. Togli dal fuoco, copri e lascia raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento, immergi la casseruola in acqua fredda e ghiaccio.

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