domenica 23 dicembre 2012

Crostini di coratella di abbacchio coi carciofi


La Coratella se fa' in padella coi carciofi .
La coratella deve da esse de abbacchio (consiste in polmone cuore e fegato), va' tajata a tocchetti tenendo separate le diverse frattaje. (calcolate due coratelle)
Prima de comincia' se pijano 5 o 6 carciofi e se puliscono tagliandoli a spicchi e se mettono a sarta' in padella con un po' d'oio de quello bono (sarebbe mejo lo strutto) co na spruzzatina de vino bianco.
Intanto dentro nantra padella se mette l'altro olio con un bel cipollotto tajato a fettine e se fa imbiondi' la cipolla, quindi se comincia ad aggiunge le frattaje, se comincia cor polmone se fa scotta' e se aspetta che comincia a fischia' poi se aggiunge er core e pe ultimo er fegato quando il fegato e' quasi cotto se aggiungono i carciofi se regola de sale e se spruzza de pepe e se porta a tavola co' un ber fiasco de Frascati.

Ho passato il tutto nel mixer trasformandola in un grossolano pate' con il quale ho ricoperto delle fettine di pane misto polenta bruscato e passato nel brodo (ammetto che ho usato del preparato per brodo granulare), trasformando il tutto in una sorta di crostini similtoscani.

Nessun commento:

Posta un commento