domenica 23 dicembre 2012

Coratella alla sarda


L’appetitosa coratella è uno dei tipici piatti natalizi o pasquali, periodi in cui tradizionalmente si cucina l’agnello. Infatti per “coratella” si intende il polmone, il cuore e il fegato dell’animale e a volte anche altre frattaglie.
  • Passaggio 1: Separare accuratamente le varie parti della coratella e tagliare tutto a pezzi piccoli.
  • Passaggio 2: Versare in una pentola dell’olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla, quindi aggiungere i pezzi della coratella e rosolarli bene per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato e il dado vegetale.
  • Passaggio 3: Unire l’aceto, lasciarlo sfumare e versare anche la vernaccia. Quando anche questa è evaporata, coprire d’acqua e far cuocere per circa 1 ora e ½. Controllare ogni tanto, aggiungendo all’occorrenza dell’altra acqua. Si deve creare un cremoso e denso sughettino. Servire caldo.

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