lunedì 8 maggio 2017

SUGO POMODORO FRESCO E BASILICO

Quando acquisterete i pomodori da sugo, controllateli uno ad uno, eliminando quelli guasti, macchiati o ammaccati.
Eliminate i piccioli  e lavateli molto bene , quindi asciugateli.
Tagliate in due metà ogni pomodoro ,e levate ad ognuna di esse la parte verde del picciolo .
 Spremete in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi . Mettete i pomodori da sugo in una pentola di acciaio , che sistemerete sul fuoco basso coperta dal coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè risulteranno appassiti e si disferanno.A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola ; una volta passati tutti i pomodori ,versate la passata in una pentola d’acciaio più piccola che metterete sul fuoco .
 Aggiungete al sugo il sale e l’olio e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero  o spezzettato grossolanamente a mano.
Potete comprare anche i pomodori San Marzano per realizzare un ottimo sugo.
Se i pomodori da voi acquistati non sono particolarmente saporiti, potete aggiungere al sugo un soffritto di cipolla o aglio per rendere la salsa più gustosa.

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