mercoledì 4 febbraio 2015

Carbonara di zucchine


- Ingredienti (per 4): 320 gr di pasta, 300 gr di zucchine, 30 gr di parmigiano o pecorino grattugiato, 3 uova, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.
- Preparazione: in una padella antiaderente e capiente, far rosolare uno spicchio di aglio nell'olio caldo; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne; eliminare l’aglio dalla padella; fare cuocere le zucchine nella padella coperta, a fuoco dolce per 10 minuti circa; regolare di sale e cuocere a fuoco medio senza coperchio per altri 5 minuti circa; in una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di pepe nero; cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con le zucchine, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura e l'uovo sbattuto; fare saltare la pasta in padella per 1 minuto, in modo da amalgamare gli ingredienti; servire con una spolverata di pepe e parmigiano.




Nessun commento:

Posta un commento