mercoledì 29 febbraio 2012

 Semifreddo all'anguria

Ingredienti
anguria: 750 gr
zucchero: 180 gr
panna: 200 ml
kirsch: 20 ml
1 limone
Preparazione
Prendete la polpa dell’anguria e togliete tutti i semini (tutti!!!), poi mettetela nel mixer e frullate fino ad avere una purea omogenea. Filtrate il composto per eliminare i filamenti.
Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad avere uno sciroppo, fate sobbollire per 5 minuti e poi fate raffreddare questo sciroppo. Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l’anguria e mettete il succo del limone, mescolate e ponete in freezer per una decina di minuti.
Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate bene. Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle ciotoline monoporzione. Mettete la teglia in freezer per almeno tre ore.
Consigli
Decorate a piacere con ciuffetti di panna o con palline di melone e anguria.

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