giovedì 13 novembre 2014

Rotolini di zucchine

Rotolini di zucchine al forno

Ingredienti: 3 zucchine grandi,
100 grammi di prosciutto cotto
200 grammi di formaggio a fette (tipo emmental, fontina o provola)
 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
 2 uova,
farina q.b., olio evo, sale.


Preparazione: Lavate le zucchine, spuntate le due estremità e tagliatele a fette lunghe spesse circa 3 mm. Rivestite una larga teglia con la carta da forno. Passatele ogni fetta di zucchina prima nella farina, da entrambi i lati e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Adagiate le fette di zucchina sulla teglia, oliatele leggermente e fatele cuocere in forno a 180° per circa 7-8 minuti, poi rigiratele tutte dall’altro lato e lasciatele cuocere altri 7-8 minuti. Adagiate su ogni fetta di zucchina una fettina di prosciutti cotto e una fettina di formaggio. Riavvolgetele delicatamente a formare un Rotolino e riponetele sulla teglia con la parte terminale di sotto in modo che restino chiusi. Una volta terminati tutti, spolverizzateli con il formaggio grattugiato rimetteteli per pochi minuti in forno, giusto il tempo di lasciar sciogliere il formaggio e rendere i Rotolini di zucchine al forno veramente deliziosi.

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