domenica 11 novembre 2012

Coniglio di nonna Colombina


Ingredienti per: 

  • 1 coniglio già pulito e a pezzi da circa 1500 g.

  • trito abbondante di: cipolla e aglio

  • 2 foglie di alloro

  • 2 rametti di rosmarino

  • 1 spicchio d’aglio in camicia   (con la buccia e schiacciato)

  • 1 bicchiere di vino bianco e un goccio di brandy (si c'è)

  • olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

  • 150 ml. di brodo caldo

  • 250 g di pomodorini cigliegina


    Preparazione


    Lasciate per 1 oretta macerare i pezzi di coniglio in una ciotola  con vino  bianco  e cipolla.

    In una padella capiente, unite 4 cucchiai d’olio  e lo spicchio d'aglio asciugate la carne, rosolandola da tutti i lati unite ora il trito di pomodorini ,cipolla e aglio rosmarino,  l’alloro,erba cipollina, sfumate col  brandy e il vino bianco. Salate e pepate infine aggiungete il brodo caldo con diluito il un pò di salsa di pomodoro, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore, girando ogni tanto i pezzi di coniglio.

    A metà cottura aprite un po’ il coperchio appoggiandolo su un cucchiaio di legno, cos’ ì il sugo resterà ristretto al punto giusto.

    Servite caldo accompagnando con un purè di patate o la meravigliosa polenta!

     


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